«Читай-Болтай» может перенестись на январь 2021
Команда фестиваля детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака, который организуют выпускники Школы эффективных коммуникаций «Репное», думают о переносе дат фестиваля. Поводом для этого стала публикация постановления главного санитарного врача РФ Анны Поповой о требованиях к работе образовательных организаций.
 
30 июня главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В числе прочего документ накладывает серьезные ограничения на проведение массовых мероприятий с участием детей до 1 января 2021 года. Поскольку третий «Читай-Болтай» был изначально намечен на 11-13 декабря, очень велика вероятность, что мероприятие придется перенести. 
«Мы очень беспокоимся за здоровье наших посетителей. Безусловно, аудитория фестиваля — это в первую очередь дети. Кроме того, домом «Читай-Болтай» является одно из крупнейших муниципальных образовательных учреждений для детей — Дворец творчества детей и молодежи. С учетом всех этих факторов мы, конечно, рассматриваем разные возможности: и перенос фестиваля на январь, и проведение каких-либо мероприятий в онлайн-режиме. Однако окончательное решение мы будем принимать уже осенью», — рассказала координатор фестиваля Юлия Голубева.
 

«Читай-Болтай» — крупнейший литературный детский фестиваль в Черноземье, объединяющий книжную ярмарку, лекционный и театральный блоки, мастер-классы, развлечения, выступления театральных коллективов. Каждый год команда фестиваля выбирает важную тему, связанную с детским чтением, и старается всесторонне ее развить через специально составленную трехдневную программу с представительным составом экспертов книжной индустрии. В 2019 году фестиваль посетили около 7,5 тыс. человек. В книжной ярмарке приняли участие издательства и книжные проекты — 21. Более 40 экспертов из Воронежа и других городов провели более 50 лекций и мастер-классов, прошли 5 спектаклей, 6 выставок иллюстраций. За три дня было продано 3 тыс. книг. 

 

 

Вернуться назад